豚(チルド)

チルド商品と冷凍商品を一緒に同梱した場合、冷凍発送となります。その場合、チルド商品が凍結する恐れがあります。凍結すると問題が生じるお客様は事前にご連絡ください。
  • 【不定貫】国産豚レバーチルド
    【不定貫】国産豚レバーチルド
    2,301円

    冷凍・解凍一度もしていません。3.9㎏で計算しています。不定貫商品の為、ご注文後に正確な金額をご連絡します。 レバーの唐揚げ、オススメです!臭みもなくレバーが苦手な方でも美味しく召し上がれます!


    この商品のみ、ペイパル決済の方は冷凍発送となります。冷凍発送で問題がある方は代金引換を選択してください。


    冷凍商品と一緒に同梱した場合、凍結する恐れがあります。凍結すると問題が生じるお客様は事前にご連絡ください。

  • 豚のテール 生(冷蔵)国産1kg
    豚のテール 生(冷蔵)国産1kg
    1,280円

    別名トンビと呼ばれます。

    不定貫商品(重量は個体によって違います)

    1280円はあくまでも目安の金額です。正確な重量が確定後、改めて正確な金額のご連絡を致します。

    芝浦食肉市場で屠畜後、その日に即加工、直発送なので、これ以上新鮮なものはありません!
    写真は豚テールの煮込みです。

    豚1頭から1本しか取れない貴重な豚のしっぽです。
    1本=約64円

    大:長さ10cmくらい / 小:長さ 7cmくらい

    豚の体のサイズにより大きさに、ばらつきがあったり、まれに豚の毛が混入している事があります。ご了承ください。

    ★お勧めレシピ:豚テールの煮込み

    ★材料
    豚テール、長ネギの青い部分、生姜、ニンニク、酒、みりん、醤油、味噌、ざらめ

    ★作り方
    水に酒を入れた鍋に豚テールを入れて10分くらい煮る。灰汁と脂が出るので、一度茹でたお湯を捨てる。

    圧力鍋に水、長ネギの青い部分、生姜、ニンニク、酒、みりん、醤油、味噌、ざらめを入れ、豚テールを入れて20分ぐらい煮る。冷ました後、もう一度、10分くらい煮る。
    一晩おいた方が味がしみて美味しいです。

  • 国産豚軟骨3kg/生
    国産豚軟骨3kg/生
    1,458円
    こちらの商品は生(冷蔵)です。鮮度に自信があるからこそ、チルドでお届け!

    冷凍商品と一緒に同梱した場合、凍結する恐れがあります。凍結すると問題が生じるお客様は事前にご連絡ください。
  • 国産豚網脂(チルド)500g~
    国産豚網脂(チルド)500g~
    245円
    こちらの商品は生(チルド)です。芝浦の市場で、屠畜後、その日に即加工し、その日に発送しますので、これ以上新鮮なものはありません。豚の内臓のまわりについている網状の脂です。

    網脂は、様々な肉料理に使われ、 網脂に包んで焼くことで脂のコクが出ますので、脂肪分が少ないお料理に脂の風味を増す働きがあります。また網脂に包んで焼くことで焼きすぎも少なく型くずれを防ぐこともできます。
    ハンバーグを網脂で包んで焼いてみても、肉汁と旨味を逃がさず、ジューシーなハンバーグに焼きあがります。いつものハンバーグより旨味倍増です。エビ、ホタテを網脂で包んで、焼いても美味しいです。

    冷凍商品と一緒に同梱した場合、凍結する恐れがあります。凍結すると問題が生じるお客様は事前にご連絡ください。
  • 国産豚コメカミ5kg(生・冷蔵/真空パック)
    国産豚コメカミ5kg(生・冷蔵/真空パック)
    4,860円
    豚の頬の上のこめかみ部分で、豚頭肉の一部です。脂肪が少なく柔らかくてヘルシーなのが特徴です。

    豚1頭からわずかしか取れないことやこの周りの周辺の肉質が似ていることもありカシラとして提供しているお店もあります。

    焼きトンにもよく使われています。
  • 国産 豚ガツ3kg生(冷蔵)
    国産 豚ガツ3kg生(冷蔵)
    1,944円
    こちらの商品は生(冷蔵)です。鮮度に自信があるからこそ、チルドでお届け!

    冷凍商品と一緒に同梱した場合、凍結する恐れがあります。凍結すると問題が生じるお客様は事前にご連絡ください。
  • 国産豚の肺(フワ/チルド)
    国産豚の肺(フワ/チルド)
    490円
    こちらの商品は生(チルド)です。芝浦の市場で、屠畜後、その日に即加工し、その日に発送しますので、これ以上新鮮なものはありません。名前の通りフワフワと柔らかいから豚の肺をフワと呼びます。


    冷凍商品と一緒に同梱した場合、凍結する恐れがあります。凍結すると問題が生じるお客様は事前にご連絡ください。
  • 国産豚の腎臓(マメ/チルド)3個
    国産豚の腎臓(マメ/チルド)3個
    810円
    新メニューにいかが?
    重量による計算はしていません。3個からの販売になります。豚の体の大きさによって1個の重さが違います。既に皮は剥いてあります。1個約160g~250gです。そら豆の形に似ていることから、この名前があります。低脂肪、低エネルギーです。

    芝浦食肉市場で朝7時に屠畜された後、即加工、その日に発送なので、これ以上新鮮なものはありません!冷凍・解凍一度もしていません。芝浦の地で、高品質、安全、新鮮なお肉『芝浦ブランド』として広く都民の信頼を得ています。

    豚1頭から2個しか取れないので、希少部位です。見た目はレバーに似ていますが、下処理をちゃんとすればレバーのような独特な臭いもなく、レバー嫌いな方でも美味しく食べれます。歯ごたえもレバーよりコリッとしています。下処理をして焼いて調理して食べてもOK。

    下処理の方法は、中に白い筋(臭みの原因)のようなものがあるので、それを取り除き、酒・しょうが・塩少々に20分位つけて臭みを取りましょう。

    はたんぱく質を多く含み、脂質は多くないです。ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、パントテン酸、鉄、銅が豊富。

    ★ご注意★
    生の冷蔵商品は冷凍品と一緒に同梱の場合、温度は冷凍温度となる為、冷蔵品が凍結する可能性が高いです。ご了承ください。凍結して問題が生じるお客様についてはご注文前にご連絡ください。
1

(カテゴリー内 : 8点)

カートの中身

カートに商品は入っていません